Tomillo para los enfriamientos

28.09.2020

 El Tomillo es un arbusto pequeño que tiene un olor aromático. Es un gran condimento para verduras, guisos, arroces, caldos, carnes o pescados y para salsas y también se utiliza en champú para cabellos oscuros.

Gracias a todos sus compuestos químicos (como el timol), el tomillo es un antibiótico natural que en momentos de resfriados, tos o irritaciones de garganta es el complemento perfecto. Cada día puedes tomarte dos vasos de la infusión que te recomendamos a continuación, además de lo que te haya prescrito el médico. Se compra en herbolarios o si sales al campo, puedes encontrarlo de manera natural, pero siempre que te lleves, hazlo de manera sostenible.

¿Cuáles son los beneficios del Tomillo? Las hojas y flores de tomillo eliminan distintas afecciones.

  • Limpia las vías respiratorias, por lo que sus infusiones alivian los resfriados y el dolor de garganta.
  • Combate problemas digestivos como gases o indigestión.
  • Elimina y expulsa las lombrices intestinales.
  • Es un desinfectante genial para tratar golpes y cortes.

Os voy a enseñar mi receta de infusión para el catarro:

  • Hervir agua en un cazo .
  • 1 limón exprimido (con tenedor sobre el agua hirviendo o con exprimidor)
  • 2 cucharadas de miel con propóleo o miel milflores o miel de eucalipto.
  • 1 cucharada de orégano (antiasmático, favorece la disminución de gases, antineurálgico y antiasmático)
  • 1 o 2 cucharadas de tomillo (según cantidad de agua)

Una vez que el agua esté hirviendo, echar o exprimir sobre ella el limón, añadir las cucharadas de tomillo y orégano dejar unos segundos que se mezclen con el agua hirviendo y retirar del fuego. En la taza elegida echamos las 2 cucharadas de la miel elegida, sobre ella vertemos con un colador la infusión.

Es preferible consumir la infusión caliente, pero cuando ya no queme!.

A ver si os gusta, ¡¡es muy efectiva!!