Caldo depurativo para limpiar el organismo en Primavera

26.03.2019

En MTC la primavera es la época de la germinación , de la tierra fértil que da frutos, y esa tierra tiene que estar limpia. Pues imagina que tu cuerpo es la tierra que ha de germinar, siempre es conveniente depurar un poco el organismo así que os ofrezco hoy una receta para preparar un caldito depurativo. Tomar un poquito de este caldo 2-3 al veces día durante 7-10 días ayuda a depurar los excesos acumulados, las toxinas y además ayuda a disolver grasas.

  • 1 litro de agua. 
  • 4 setas preferiblemente shiitake si se quiere perder algo de peso porque ayudan a diluir la grasa acumulada.
  • 1 nabo y 1 zanahoria cortados en rodajitas finas
  • 1 puerro cortado por la mitad a lo largo (para aprovechar bien la parte verde) y a medias rodajas finas
  • 1 penca de apio cortada a cuadraditos
  • 1 tira de alga kombu, es opcional pero nos aporta minerales.
  • 2 cucharadas soperas de salsa de soja si te gusta el sabor de las sopas chinas.
  • una pizca de sal.

Saltear las verduras con una pizca de sal y un poco de aceite durante unos 5 minutos.

Añadir el alga kombu, la soja y el litro de agua. Hervir durante unos 30 minutos, tapado (tiene que reducir).

Servir el caldo, con un poco de las verduras si se quiere y con un poco de cebollino fresco.

Esta bien rico y ya veréis además que deshincha....